„Schlauer Kopf und starke Nerven bis ins Alter“ war das Thema des Vortrags von Mag. Dieter Kröner,
mit dem wir nach 4 Jahren pandemiebedingter Pause am 29. Februar die neue Vortragsreihe starteten.
Mag. Kröner stellte uns einige Substanzen vor, die einen positiven Einfluss auf Gedächtnis und Konzentrationsfähigkeit haben.
Die 250 Wirkstoffe der Ginseng-Wurzel haben ausgleichende Wirkung bei Müdigkeit und Konzentrationsmangel.
Lecithin hilft bei Vergesslichkeit, Lern- und Konzentrationsschwäche, Nervosität und Schlafstörungen.
B- Vitamine sind wichtig für unsere Nerven.
Schokolade löst innere Anspannung, wärmt und harmonisiert.
Die entkrampfende Wirkung von Magnesium hilft auch gegen Stress.
Omega 3 Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren für unser Gehirn und helfen bei Konzentrationsstörungen.
Schnelle Fitmacher fürs Gehirn sind auch Wal- und Haselnüsse, Grüner Tee und Bananen.
Wie immer beendete Mag. Kröner seinen Vortrag mit einem weisen Spruch:
„Die Leute geben viel mehr Geld aus, um krank zu werden, als gesund zu bleiben.“ (Nestroy)